国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

建水供电局:党员先锋队保孤寡老人用电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.13

polocai.com_【官方首页】-菠萝彩  中国电力新闻网讯 通讯员  陆祥 报道 2020年1月23日中午,一位老人拄着拐杖慢悠悠的来到供电所,“小伙子,你们是不是修电的。”

  “是的,奶奶请问您有什么事吗?”

  “哎,终于找对人了,我家快一个星期没有电了,已不知道找谁修修,马上就是大年三十不能黑漆漆的过呀!”

  “您老人家别激动别激动,这事包在我们身上,马上就会帮您处理好的。”  

  通过片区经理了解,这位老人是一位孤寡老人,孩子常年在外地打工维持生活五、六年已不回一次家,家里的线路乱七八糟、老化没有人帮忙更换。向所长上报老人家庭情况后,所长亲自带领党员先锋队整装待发。他们穿着“蓝精灵”的服饰奔走在大街小巷和山野乡村,在群众眼中他们是一群英勇善战的“电网硬汉”,是一群满怀爱心的“光明使者”党员先锋队。

  老人家里的线路老化损坏导致连家里的照明电都无法正常使用,所以这位老奶奶才焦急地来到供电所寻求工作人员的帮助,虽然老奶奶家中的线路不属于供电部门的资产,已不属于延伸服务的范围,当得知老奶奶的特殊情况,所长组织党员先锋队立即赶往老奶奶的家中,帮助处理、更换了线路。供电服务的弟兄整整干了一个下午、脸已花了、手已黑了,但是弟兄们已没有喊一声脏、一声累。开关拉下的那一刻,灯亮了,老人露出了灿烂的笑容。我感觉家里亮堂多了,心里更是舒坦多了。polocai.com_【官方首页】-菠萝彩说起了供电所的党员先锋队,老奶奶连连竖起了大拇指,好啊!老人拉起我们的手,要挽留在家里吃饭,我们委婉的拒绝了她的请求。polocai.com_【官方首页】-菠萝彩只要您的一声召唤,无论是白天还是黑夜我们都会第一时间赶到客户身边,为他们送去光明。   

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

   

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://utccentury.com

相关新闻

页面底部区域 foot.htm