密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

河套酿皮

来源: 中国电力新闻网作者: 张建兵 日期:20.01.14 [发表评论]
www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  在河套的众多美食中,河套酿皮是其中之一。它之所以成为老少皆宜,久负盛名的的美食,这个问题由我来为大家介绍。

  首先介绍的是生产河套酿皮的原材料河套面粉。河套面粉出自河套优质小麦。为什么河套小麦品质如此好呢,因为河套地区小麦外地小麦生长阶段有无可比拟的三个条件。一是河套小麦淌黄河水,施农家肥,全生育期要灌四至五轮水,河套地区具有得天独厚水利条件有关。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777二是河套小麦日照时间长。河套小麦生长期主要在4---7月份,这阶段昼长夜短,气温逐渐升高,气候干燥少雨,光合作用有益于小麦自然生长。有几句谚语,说小麦种在冰上长在火上。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777三是科学种植,精细化管理使小麦成熟颗粒饱满,再加上当地农民及时收割晾晒归仓。其特点是产量高。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777加工出的面粉,色泽白,精气大,效益高是做河套酿皮的最佳原料。

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  河套酿皮的加工工艺复杂,要生产出地道的河套酿皮工艺也是十分考究的,没有专门训练过的人,既使采用河套面粉也未必能做出高质量的酿皮来。因为有技术含量,只有通过师傅指点,严谨流程,精心制作,水温得当,旋圆底平,计量一致,时间适时。才能做出薄、匀、白、精,长而不脆的好酿皮。切工也很重要,好的酿皮师傅切酿皮的时候特别当心,速度要快麻利,切出来的条条要匀,这可是门面,懂行的人听声音就知道切工行不行,切好后还要堆在一起用手轻轻一搓,别小看这道工序,他要把沾在一起的搓开和匀,以防一筷子举起要么全是长条要么是短条。调制是重要环节,酿皮吊的再好,切得再匀,如果没有鲜美的味道,人们是不会认可的,因此在调制前,首先要炝出香喷喷葱花油,有名气的酿皮店炝油都安排在晚上,怕同行偷艺,油选当地的优质葵花油。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777油炸辣子是必不可少的,蔬菜选用新鲜的西红柿剁成酱,黄瓜擦成丝,芹菜切成1公分小段,香菜切碎,蒜要捣成泥,烂腌菜,分别放在几个容器里。还要用炝好的油,辣椒,醋酱油,温开水,芝麻,各种调味品调制成一盆浇汤,根据个人的口味,爱好进行调拌 味道才会更加鲜美,看上去让人口水欲滴。

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  河套酿皮知名度的由来,在河套地区不仅当地人喜欢吃,就连外地来河套做生意的,走亲访友的也都喜欢吃。特别是从河套走出去的回家,首先要来酿皮店美美的吃上一碗解解馋。据我所知河套人出门旅游或到外地出差都忘不了带上几碗酿皮作为零食或馈赠远方亲朋的最佳礼品。

  河套酿皮就通过这样的广告效应,一传十,十传百,日久天长,在全国都有了知名度,成为名富其实的河套美食!

  (作者单位:华能乌拉山发电)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://utccentury.com

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

页面底部区域 foot.htm