国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

国网安徽铜陵供电:电力抢修的逆风三人行

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 周九娣 报道  “要注意观察设备有无发热情况”......2020年1月30日,大年初六,一大早,配电运检室李远超就和戴鹏、周永成到铜陵市市立医院和第四人民医院检查电力设备,商量下一步电力保障方案。

jygj887.com_【官方首页】-在线游戏  这是他们工作的常态。李远超,配电岗位工作11年,11年的年三十在岗位坚守;戴鹏,配电抢修岗位工作11年,11年的年三十没回过家;周永成,配电抢修岗位工作16年,16年的年三十在岗位度过。

  年轻的带头人

  李远超是铜陵供电公司配电运检室副主任,他是三个人当中最年轻的一个。jygj887.com_【官方首页】-在线游戏2020年春节大年初二的一场突如其来的大雪,导致铜陵地区6条10千伏线路停电。jygj887.com_【官方首页】-在线游戏当晚,李远超立即将将原来备用的三只抢修队伍全部召回,组成四组抢修小组,分组做好应急抢修工作。

  这个春节,他们的工作还是像往常一样,只不过他们提前做了疫情防控的应急预案。“公司布置疫情防控工作要求后,我们就立即采购了口罩、酒精等物资。”李远超说,每天都要给办公场所消毒、给上岗的工作人员检测体温,统一配发口罩,专门设置废弃口罩垃圾桶,要求大家做好防护工作。

  地下车库里自我隔离

  1月29日晚上9点多,铜陵供电公司配电运检室高压抢修班班长戴鹏正在铜陵市人民医院附近巡视医院的高压分支箱,这是他每天众多工作中的一项,在没有抢修任务的时候,他总会到铜陵市定点收治新型冠状病毒的几家医院去巡视检查一遍,看一看医院的电气设备运行情况,确保非常时刻医院的电力可靠供应。

  而在他几百米之外的医院的那栋大楼里,医护人员正紧张接诊前来就医的患者,那里也有他妻子忙碌的身影。他的爱人是人民医院的一名白衣天使,由于近期新型肺炎疫情的影响,科室的人抽调去感染科,她就更加忙碌了,这段时间,赶上春节保电,妻子忙他更忙,他和妻子这段时间都忙的说不上话。jygj887.com_【官方首页】-在线游戏戴鹏说,今年新型冠状病毒的肺炎疫情,给他们的抢修工作更是带来了难度。大年初二的一场雨雪,更是让他们忙的不可开交。因为爱人在医院工作,每天面对不一样的患者。他每天抢修接触到很多不同的人,他的父亲17年做了肺部的手术,为了给家里老人孩子一个好的环境,他和爱人这一段时间搬到了家里的车库去住。“反正每天忙到很晚才能回家,住哪里都一样......”

  “该给他个年度委屈奖”

  周永成今年51岁了,却有着和年轻人一样的热情,他自己有个微博,经常发布一些自己的日常抢修工作情况。最近有一条关于公司做好肺炎疫情防护的微博阅读量达到一万多。还有一条今年大年初二的夜晚抢修的视频,阅读量九千多。他还利用自己微博的影响力,发一些疫情防控的知识,希望能帮到人。

  周永成说,他发微博就是想通过自己文字和图片,以另一种形式跟客户做好沟通。今年年初二,因为涉及到有色公司内部故障处理,凌晨一点五十分左右他那组结束抢修后,他后续给客户一一做回访一直持续到年初三的凌晨四点多。“很多人都对我们的工作给予理解和支持,还有人跟我说让我做好防护,我感觉到很温暖。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://utccentury.com

相关新闻

页面底部区域 foot.htm